Sonar FM

Descarga la app de Sonar FM

Click acá para ir directamente al contenido

Sábado 13 de marzo de 2021

Netflix quiere que dejes de compartir tu contraseña y está probando medidas para esto

Netflix quiere que dejes de compartir tu contraseña y está probando medidas para esto

Ahora, un mensaje de alerta aparece en los dispositivos de algunos usuarios cuando intentan acceder con la cuenta de otra persona.

Hasta ahora, una cuenta de Netflix permite hasta cinco usuarios distintos, pero la plataforma no restringe la cantidad de dispositivos que inician sesión con el mismo acceso. Esto permite que muchas personas compartan su contraseña con familiares o amigos, sin embargo, esta práctica podría llegar a su fin.

Al menos esto se desprende de una nueva función en pruebas que aparece a algunos usuarios de Netflix. Y es que –según expone el sitio especializado Gamma Wire– a algunas personas que intentan acceder con la cuenta de otra se les muestra un mensaje de alerta.

"Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo", dice el mensaje. Aunque también existe la posibilidad de verificar que uno sí es el propietario de la cuenta, mediante un código de verificación recibido por correo o mensaje de texto.

Además, una tercera opción permite "verificar más tarde", lo cual, en principio, permite al usuario seguir viendo Netflix por un tiempo indeterminado. Sin embargo, en algún momento vuelve a aparecer el aviso para verificar la cuenta o de lo contrario crear una nueva.

Lo más seguro es que utilice como referencia la ubicación del dispositivo que intenta la reproducción. Al no coincidir, por ejemplo, con el lugar donde se encuentran también el móvil o la tablet, las sospechas podrían lanzar el mensaje de verificación.

SEGUIR LEYENDO
Tags: netflix