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Martes 26 de mayo de 2015

Sonar recomienda - 3 buenas panaderías artesanales en Santiago

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- La semilla

En esta panadería se enorgullecen de hacer los panes uno a uno, rescatando "la manufactura arcaica artesanal del pan".

Y lo logran con creces, ya que sus productos se caracterizan por tener mucha fibra y centeno, al más puro estilo alemán.

Acá podrás encontrar más de 50 variedades, entre los cuales destacan los de ciruela con chocolate, de coco con jengibre y el de cebolla morada con orégano.

¿Dónde? Echeñique 5224, Ñuñoa. www.pansemilla.cl

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- La Chocolatine

Según los entendidos, una de las mejores panaderías de Chile. Su fama se la han ganado gracias a su aplaudida versión del tradicional "pan francés".

Se trata de un bollo crujiente, de unos veinte centímetros de diámetro y no menos de diez de alto, muy tostado por fuera y por dentro con unos agujeros de aire que a veces llegaban a medir más de dos centímetros. Toda una experiencia.

Por si fuera poco, cuentan con más de 30 variedades de pan con orégano, aceitunas negras, zanahoria y cebolla.

¿Dónde? Avenida Vitacura 7269 / Calle Obispo Orrego 1015, Ñuñoa. www.lachocolatine.cl

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- Le Fournil

En 1997, "Le Fournil" fue la panadería pionera en introducir las recetas francesas y los panes gourmet en nuestro país. 

Hoy, y al igual que al comienzo, esta panadería sigue preparando todos sus productos a la usanza tradicional gala.

Sus panes de cerveza, nuez, aceituna y mezcla de higo y miel son ya el sello indiscutido de esta empresa. Todas estas variedades las puedes encontrar en su primer local de Vitacura.

¿Dónde? Vitacura 3841, Paseo El Mañío. www.lefournil.cl

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