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Martes 29 de mayo de 2018

Escuchar música 'fuerte' te empuja a comer chatarra, según la ciencia

Los decibeles a los que escuchas la música pueden estar dictaminando cómo te alimentas.

¿Se acuerdan todas las veces que la ciencia les advirtió bajarle el volumen a los audífonos para no quedar sordos? Resulta que, de haber hecho caso, quizás nos habríamos ahorrado estar gordos también.

Al menos así lo plantea un estudio conjunto entre científicos suecos y estadounidenses. Esto luego de realizar un experimento en donde se sometió a los clientes de un café y un supermercado a la música de distintas bandas, desde Scorpions a Ed Sheeran, pasando por Van Morrison y Janet Jackson. La música fue tocada en volúmenes que variaron entre 50 y 70 decibeles. Para sorpresa de los investigadores, fue cuando colocaron música a volumen más fuerte que la gente tendió a consumir con mayor frecuencia productos 'chatarra'.

Si bien a 50 decibeles un 32% de los clientes consumieron productos 'sanos' (ensaladas u otros alimentos de bajas calorías), cuando la música subió a 70, ese número bajó a solo un 25%. 

Según explicaron los investigadores, esto se debe a que música a volumen moderado produce sentimientos de relajo, mientras que aquella más ruidosa tiende a provocar energía y entusiasmo que se puede traducir en tomar decisiones menos conscientes con respecto a nuestra alimentación. Así que ya saben: La culpa es de Scorpions.

 

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Tags: ciencia