Sonar FM

Descarga la app de Sonar FM

Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 27 de mayo de 2019

VIDEO | Un ícono: Árbitro metió un gol accidental en pleno partido... Y lo cobró

La cuestionada jugada en Holanda ha causado polémica en todo el mundo.

Se supone que el rol de un árbitro de fútbol es seguir el juego de la forma más clara posible sin interferir directamente en las jugadas o lo que sucede con el balón. 

Obvio que nadie le avisó eso al árbitro holandés que da la vuelta al mundo por marcar un gol. La insólita situación se dio en el encuentro entre  el Harkemase Boys y el HSV Hoek en Holanda, en donde el juez del encuentro metió por accidente un balón que intentaba ser despejado del área directo en el arco del Hoek. Para incredulidad de todos los presentes, el árbitro procedió a cobrar el gol como válido.

De cualquier manera, el tipo tenía la razón: La FIFA considera al juez como parte de la cancha, por lo que el rebote hacia el arco cuenta como gol. Irónicamente, desde el 1 de junio que el reglamento cambiará, por lo que nunca más podremos presenciar algo tan ridículo como la jugada en cuestión.

En fin ¡Gol!

SEGUIR LEYENDO